Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Вопрос-ответ

Сколько времени длится обучение?

Это зависит от группы. Обучение в вечерних группах кондитеров и поваров длится в течение 5 недель, занятия проходят два раза в неделю по будним дням в вечернее время с 18.30 до 22.00. Обучение в дневной группе поваров длится 2 недели по будням с 13.00 до 18.00. Длительность индивидуального обучения по курсам повар, кондитер, су-шеф зависит от расписания студии, преподавателя и ваших возможностей.

Что нужно для того, чтобы записаться на ваши курсы? По какому адресу можно заключить договор и что для этого нужно? Можно ли заранее забронировать место?

Это зависит от группы. Обучение в вечерних группах кондитеров и поваров длится в течение 5 недель, занятия проходят два раза в неделю по будним дням в вечернее время с 18.30 до 22.00. Обучение в дневной группе поваров длится 2 недели по будням с 13.00 до 18.00. Длительность индивидуального обучения по курсам повар, кондитер, су-шеф зависит от расписания студии, преподавателя и ваших возможностей.

Как меня пригласят на занятия?

За два дня до начала обучения вам позвонит администратор Центра, напомнит о начале обучения и подробно расскажет, куда приходить и что с собой нужно брать.

Сколько человек учится в группе?

Максимальное количество человек в группе - 15 человек. Обычно в группе учится от 5 до 9 человек.

Можно ли до заключения договора более подробно ознакомиться с учебной программой, познакомиться с преподавателем?

Да, до того, как вы заполните договор и внесете предоплату, вы можете ознакомиться с Центром, с тем, как проходят занятия, подробно расспросить преподавателя курсов и руководителя Центра.

Как проходит обучение?

Формула обучения: 20% теории, 80% практики.

Что можно изучить за такой короткий срок?

Продолжительность учебных программ - минимально необходимая для получения необходимых основ по данной профессии. которые в дальнейшем вы будете совершенствовать в реальной трудовой деятельности. Вы получите представление (причем практическое) о профессии, чтобы иметь возможность трудоустроиться. После прохождения обучения в Центре. мы отправляем вас на производственную практику (длительность - 100 часов). Свидетельство об обучении выдается только после прохождения производственной практики!

Что выдается в конце обучения? У вас свидетельство государственного (установленного) образца?

В конце обучения мы выдаем вам свидетельство, в котором прописано, что вы прошли обучение по курсу "Повар" (кондитер) согласно квалификационной характеристике повар (кондитер) 3 разряда. С этим свидетельством вы можете устраиваться на работу. Если вам нужно свидетельство государственного образца, вам необходимо взять направление-рекомендацию от нашего Центра и отправиться на подтверждение разряда и сдачу экзамена в УО "Институт повышения квалификации и переподготовки по торговле и туризму", где вы получаете свидетельство государственного образца.

С какого возраста у вас можно учиться?

Если вы учитесь для того. чтобы после пойти работать, то с 18 лет, т.к. мы не сможем вас отправить на производственную практику, если вам еще нет 18 лет. Если вы пришли учиться "для себя", то возраст не имеет значения, нашей самой младшей ученице было 13 лет.

Где будут проходить теоретико-практические занятия?

Обучение проходит в нашем Центре по адресу ул. Притыцкого 60, корпус 3 (главный вход). Наша просторная и яркая студия оборудована всей необходимой техникой и инвентарем, как профессиональным, так и любительским.

Нужно ли будет покупать продукты для практических занятий в Центре?

Часть продуктов вы докупаете с группой. Стоимость за весь период обучения 50-70 бел.руб.

Где проходит производственная практика?

После того, как вы пройдете обучение в Центре и сделаете санитарную справку, вы направляетесь на производственную практику в заведения общепита (кафе, пиццерии, гипермаркеты), которая длится в зависимости от курса, на котором вы учились. График и место прохождения практики согласовывается индивидуально с каждым учеником на последнем занятии.

Где можно сделать санитарную справку?

Справка оформляется в поликлинике спецмедосмотров №24 по ул. Филимонова 53 (тел.: 8017 2676938, 8017 2676927. 8029 3720293). Здесь можно делать справку, если вы живете и/или собираетесь работать в Минске. Если вы собираетесь работать в другом городе, то и справку делаете там.

Как долго набирается группа?

Начало занятий всех групп указано на сайте, обучение начинается в указанную дату. Исключение составляет летний период, занятия могут начаться на неделю позже от указанной изначально даты, но не более того.

vkontakte
odnoklassniki
facebook