Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает ежедневно с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 18.00 до 19.00

Теоретический курс "Повар"

Фото 1: Антикризисные курсы повара

 

 

 

Если вы хотите получить профессиональное обучение быстро и не дорого - добро пожаловать к нам! В отличие от остальных курсов нашего Центра, данный курс - теоретический.

 

Программа данного курса соответствует программе "повар 3 разряд"

Информационный час

Все скидки смотрите здесь

  • Вечерняя группа

    вторник и четверг

    начало занятий: по мере формирования группы.

    Теоретическая часть: 3 недели (30 акад. часов)

    Периодичность занятий: 2 раза в неделю

    Время занятий: с 18.30 до 22.00

    Cтажировка: 100 часов (практика проходит по индивидуальному графику)

    Стоимость: 120 бел.руб.

     

     

    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • ШАГ 1. Записаться по телефону в интересующую вас группу, с понедельника по воскресенье с 09.00 по 22.00 (velcome 8029-335-67-56; МТС 8033-328-08-14; город 256-35-26)

    ШАГ 2. В течение трех дней после записи на курс внести предоплату в размере 30 бел.руб. Для этого нужно приехать к нам в Центр с паспортом и фотографией на документы

    или оплатить в банке. Реквизиты и способ оплаты тут.

    ШАГ 3. За два дня до начала курсов мы позвоним вам и пригласим на обучение.

    ЗАПИСАТЬСЯ

Программа курса:

Блок 1 

  • Структура предприятия общественного питания
  • Санитарные нормы и правила
  • Безопасность на производстве
  • Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов
  • Обработка корнеплодов, плодовых и листовых овощей
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых

Блок 2

  • Обработка рыбы с костным и хрящевым скелетом
  • Обработка морепродуктов
  • Механическая обработка мяса, обвалка, жиловка
  • Изготовление полуфабрикатов из мяса
  • Механическая обработка сельскохозяйственной птицы
  • Подготовка тушек к тепловой обработке
  • Изготовление полуфабрикатов из птицы

Блок 3 

  • Холодные блюда и закуски
  • Салаты
  • Холодные и горячие закуски
  • Первые блюда
  • Бульоны и супы (заправочные, молочные, пюреобразные, прозрачные, холодные, сладкие)

 

Блок 4 

  • Вторые блюда
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
  • Блюда из рыбы (отварной, припущенной, жареной, тушеной, запеченной, рубленой)
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса (отварного, припущенного, жареного, тушеного, запеченного, рубленого)
  • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Блюда из отварной и припущенной птицы (отварной, припущенной, жареной, тушеной, запеченной, рубленой)
  • Блюда из яиц и творога

Блок 5 

  • Гарниры
  • Макаронные изделия
  • Крупы и бобовые
  • Корнеплоды, овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)
  • Соусы
  • Мясные
  • Рыбные
  • Сметанные, молочные, сливочные
  • Грибные
  • Яично-масляные
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

Блок 6

  • Технология приготовления блюд и изделий из муки
  • Характеристика сырья
  • Способы разрыхления теста
  • Виды теста
  • Дрожжевое тесто
  • Начинки, фарши
  • Пресное тесто и изделия из него
  • Сладкие блюда, десерты, напитки

Для прохождения практики - стажировки на предприятиях необходимо наличие санитарной справки и санспецодежды!

Справка оформляется в поликлинике спецмедосмотров № 24, ул. Филимонова 53 (тел: 8017 2676938, 8017 2676927, 8029 3720293)

 

Для получения свидетельства государственного образца о присвоении разряда по рабочей профессии необходимо:

  1. пройти обучение в центре "Ресторанный Практикум"
  2. получить свидетельство об обучении
  3. взять рекомендацию-направление от Центра и обратиться в УО "Институт повышения квалификации и переподготовки по торговле и туризму". Вы отправляетесь на подтверждение разряда и сдачу экзамена и получаете свидетельство гос.образца о переподготовке с присвоением разряда по рабочей профессии.
 

 

Бесплатное трудоустройство уже в процессе обучения на предприятиях нашей сети и у наших партнеров. Открытые вакансии можно посмотреть здесь.

vkontakte
odnoklassniki
facebook