Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Курсы барменов-официантов в Минске

Фото 1: Курсы бармена

Курсы барменов-официантов в Минске для кого-то могут стать визитной карточкой в стремительную жизнь мегаполиса. Ночные клубы, зажигательные вечеринки, ресторанный бизнес будут готовы предоставить Вам площадку для дальнейшего профессионального роста в сфере обслуживания.

Учеба на бармена-официанта в Центре «Ресторанный Практикум» ждёт тех, кто шагает в ногу со временем, любит драйв и готов к интенсивному обучению. Курсы барменов-официантов – это возможность научиться разбираться в алкогольных и безалкогольных напитках, создавать вкусные коктейли и владеть секретами их приготовления.

Курсы барменов-официантов в Центре «Ресторанный Практикум» - это:

  • профессиональная подготовка
  • комплексная программа обучения
  • оборудованные аудитории со специальным инвентарём
  • практика в виде тренингов и ролевых игр
  • бесплатные обучающие раздаточные материалы

В Центре ученик проходит обучение по детально разработанной программе, которая позволяет охватить теоретический и практический аспект, однако основной акцент делается на технике владения мастерством бармена. Обучение барменов-официантов в Центре «Ресторанный Практикум» ждёт тех, кто:

  • только начинает постигать искусство профессии бармен-официант
  • хочет научиться разбираться в различного рода напитках
  • интересуется культурой потребления алкогольных напитков
  • стремится стать профессионалом в своей профессии.

 

 

 

 

Информационный час

Все скидки смотрите здесь

  • НАБОР В  ГРУППУ НА  25.04. 2018!

    понедельник, среда, суббота.

    Периодичность занятий: 3 раза в неделю. Понедельник, среда с 18.30 по 22.00 - теоретико-практическая часть в Центре, суббота с 09.00 до 11.00 - практическая часть с преподавателем в кафе.

    Время занятий: 63 акад. часа - 5 недель (15 занятий, из них 12 по теме "бармен", 3 по теме "официант").

    Практическая часть на производстве: Дополнительный практический блок: 40 часов (прохождение по желанию, график обсуждается в индивидуальном порядке). 

    Стоимость: 275 бел.рублей  

    Дайнеко Максим

  • ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО КУРСУ "БАРМЕН"

    (график занятий согласовывается с преподавателем)

    Продолжительность курса: 30 акад. часов.
    Дополнительный практический блок: 40 часов (прохождение по желанию, график обсуждается в индивидуальном порядке).
    Стоимость обучения: 535 485 бел.рублей (при заключении договора с 01.04.2018 до 30.04.2018)

    Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

    Преподаватель: Дайнеко Максим

  • Обсуждение курса на форуме можно посмотреть здесь.

     

    А также у вас есть возможность оформить подарочный сертификат на прохождение курса. 

     

    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • ШАГ 1. Записаться по телефону в интересующую вас группу , 
    с понедельника по воскресенье с 09.00 по 22.00 (velcome 8029-335-67-56;  город 256-35-26)

    ШАГ 2. В течение трех дней после записи на курс внести предоплату в размере 50 бел.рублей. Для этого нужно приехать к нам в Центр с паспортом и фотографией на документы или 

    оплатить в банке. Реквизиты и способ оплаты тут.

    ШАГ 3. За два дня до начала курсов мы позвоним вам и пригласим на обучение.

    Обучение на курсе "Бармен-официант" только с 18 лет!

     

    ЗАПИСАТЬСЯ

Программа курса:

1 Занятие.

Классификация предприятий общественного питания и организация их работы.
Работа ресторана и заведения общественного питания.
История возникновения баров.
Правила поведения сотрудника в зале.
Правила внешнего вида и личная гигиена бармена.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

2 Занятие.

Материально-техническое обеспечение бара: оборудование и инвентарь бара.
Виды барных стоек.
История возникновения баров.
Оформление витрины и барной стойки, содержании их в образцовом состоянии. Поддержание порядка на складе. Акцизная марка.
Понятия "чек-лист", "стоп-лист". Алгоритм действий бармена до открытия заведения.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

3 Занятие.

Барная посуда. Стеклянная посуда: виды, назначение, правила подачи и подготовки.
Стандарт натирания барного стекла.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

4 Занятие.

Структура барного меню.
Мир кофе: профессиональная эспрессомашина, правила приготовления кофейных напитков. Вариации кофе. Стандарты подачи.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

5 Занятие.

Виды и подача б/алкогольных напитков.
Как подобрать и подать вино.
Стандарт открытия бутылки шампанского.
Стандарты и алгоритм принятия заказа на напитки.
Подача напитков. Время приготовления.
Стандарт смены пепельницы.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

6 Занятие.

Коктейли. Классификация и типы коктейлей. Миксология.
Методы приготовления коктейлей (build, shake, stir, blend, layer, muddle).
Декорирование коктейля.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

 

7 Занятие.

Психологические аспекты работы бармена.
Мотивация совершения выбора и покупки.
Декорирование коктейля.
Методы "аперитив" и "дижестив".
Теория устрицы.
Опасные слова.
Правило LAST.
Как правильно говорить "нет".
Значимость знания меню в ресторане.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

8 Занятие.

Особенности обслуживания за барной стойкой.
Управление стрессом.
Психология общения с "проблемными гостями".
Работа в паре.
Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета.
Инвентаризация (ревизия) и снятие остатков.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

9-10 Занятия.

Тема: "Мир кофе". Практическая часть с преподавателем на производстве.

11-12 Занятия.

Тема: "Основы миксологии". Практическая часть с преподавателем на производстве.

13 Занятие.

Стандарты внешнего вида и личная гигиена официанта.
7 шагов легендарного сервиса. Правила обслуживания гостей.
Плохой сервис или что раздражает гостя. Чего хочет гость.

14 Занятие.

Типы гостей ресторана. Продажи в ресторане.
Банкет. Сервировка.

15 Занятие.

Как вести себя в ресторане.
Отработка и контроль знаний.
 

Для прохождения практики на предприятиях необходимо наличие санитарной справки!

Справка оформляется в поликлинике спецмедосмотров № 24, ул. Филимонова 53

Тел: 8017 2676938, 8017 2676927

Униформа для прохождения практики на производстве - черная футболка без рисунка.

Бесплатное трудоустройство уже в процессе обучения на предприятиях нашей сети и у наших партнеров. Открытые вакансии можно посмотреть здесь.

Примеры работ - Бармен-официант_1
Примеры работ - Бармен-официант_2
Примеры работ - Бармен-официант_3
Примеры работ - Бармен-официант_4
Примеры работ - Бармен-официант_5
Примеры работ - Бармен-официант_6

 

vkontakte
odnoklassniki
facebook