Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

Нам 5 лет ! Дарим скидки до 55 %

Курсы барменов-официантов в Минске

Фото 1: Курсы бармена

Курсы барменов (официантов)  в Минске для кого-то могут стать визитной карточкой в стремительную жизнь мегаполиса. Ночные клубы, зажигательные вечеринки, ресторанный бизнес будут готовы предоставить Вам площадку для дальнейшего профессионального роста в сфере обслуживания.

Учеба на бармена-официанта в Центре «Ресторанный Практикум» ждёт тех, кто шагает в ногу со временем, любит драйв и готов к интенсивному обучению. Курсы барменов-официантов – это возможность научиться разбираться в алкогольных и безалкогольных напитках, создавать вкусные коктейли и владеть секретами их приготовления.

Курсы барменов (официантов) в Центре «Ресторанный Практикум» - это:

  • профессиональная подготовка
  • комплексная программа обучения
  • оборудованные аудитории со специальным инвентарём
  • практика в виде тренингов и ролевых игр
  • бесплатные обучающие раздаточные материалы

В Центре ученик проходит обучение по детально разработанной программе, которая позволяет охватить теоретический и практический аспект, однако основной акцент делается на технике владения мастерством бармена. Обучение барменов-официантов в Центре «Ресторанный Практикум» ждёт тех, кто:

  • только начинает постигать искусство профессии бармен-официант
  • хочет научиться разбираться в различного рода напитках
  • интересуется культурой потребления алкогольных напитков
  • стремится стать профессионалом в своей профессии.

 

 

 

 
  • ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО КУРСУ "БАРМЕН"

    (график занятий согласовывается с преподавателем)

    Продолжительность курса: 70 часов.
    Дополнительный практический блок  (прохождение по желанию, график обсуждается в индивидуальном порядке).

    Варианты времени занятий:

    9.00-12.00;

    12.00-15.00;

    15.00-18.00;

    18.30-21.30

    Стоимость в честь Дня рождения Учебного Центра :

    535 бел.руб. ( скидка 240 бел.руб.) 295 бел.рублей    

    Стоимость обучения в мини-группе ( 2 человека) составит 250 бел.руб. для каждого.

    Дайнеко Максим

  • Обсуждение курса на форуме можно посмотреть здесь.

     

    А также у вас есть возможность оформить подарочный сертификат на прохождение курса. 

     

    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • ШАГ 1. Получить консультацию по телефону и обсудить варианты времени занятий (понедельник- воскресенье с 09.00 до 22.00) (velcome 8029-335-67-56; мтс +375 33 328-08-14 город 8 017 256-35-26)

    ШАГ 2. Заключить договор и внести предоплату в размере 50 бел.рублей. Для этого нужно приехать к нам в Центр с паспортом и фотографией на документы или оплатить в банке. Реквизиты и способ оплаты тут.

    ШАГ 3. Начать обучение.

    Обучение на курсе "Бармен" только с 18 лет!

     

    ЗАПИСАТЬСЯ

Программа курса:

1 Занятие.

Классификация предприятий общественного питания и организация их работы.
Работа ресторана и заведения общественного питания.
История возникновения баров.
Правила поведения сотрудника в зале.
Правила внешнего вида и личная гигиена бармена.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

Материально-техническое обеспечение бара: оборудование и инвентарь бара.
Виды барных стоек.
История возникновения баров.
Оформление витрины и барной стойки, содержании их в образцовом состоянии. Поддержание порядка на складе. Акцизная марка.
Понятия "чек-лист", "стоп-лист". Алгоритм действий бармена до открытия заведения.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

2 Занятие.

Барная посуда. Стеклянная посуда: виды, назначение, правила подачи и подготовки.
Стандарт натирания барного стекла.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

Структура барного меню.
Мир кофе: профессиональная эспрессомашина, правила приготовления кофейных напитков. Вариации кофе. Стандарты подачи.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

3 Занятие.

Виды и подача б/алкогольных напитков.
Как подобрать и подать вино.
Стандарт открытия бутылки шампанского.
Стандарты и алгоритм принятия заказа на напитки.
Подача напитков. Время приготовления.
Стандарт смены пепельницы.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

Коктейли. Классификация и типы коктейлей. Миксология.
Методы приготовления коктейлей (build, shake, stir, blend, layer, muddle).
Декорирование коктейля.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

 

4 Занятие.

Психологические аспекты работы бармена.
Мотивация совершения выбора и покупки.
Декорирование коктейля.
Методы "аперитив" и "дижестив".
Теория устрицы.
Опасные слова.
Правило LAST.
Как правильно говорить "нет".
Значимость знания меню в ресторане.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

Особенности обслуживания за барной стойкой.
Управление стрессом.
Психология общения с "проблемными гостями".
Работа в паре.
Расчет с посетителем. Подготовка и предъявление счета.
Инвентаризация (ревизия) и снятие остатков.

"Всё о..." - полная информация обо всех видах элитного алкоголя. Каждое занятие - новый напиток!

5 Занятие.

Тема: "Мир кофе". Практическая часть с преподавателем на производстве.

Тема: "Основы миксологии". Практическая часть с преподавателем на производстве.

Стандарты внешнего вида и личная гигиена официанта.
7 шагов легендарного сервиса. Правила обслуживания гостей.
Плохой сервис или что раздражает гостя. Чего хочет гость.

6 Занятие.

Типы гостей ресторана. Продажи в ресторане.
Банкет. Сервировка.
Как вести себя в ресторане.
Отработка и контроль знаний.
Примеры работ - Бармен-официант_1
Примеры работ - Бармен-официант_2
Примеры работ - Бармен-официант_3
Примеры работ - Бармен-официант_4
Примеры работ - Бармен-официант_5
Примеры работ - Бармен-официант_6
 

Для прохождения практики на предприятиях необходимо наличие санитарной справки!

Справка оформляется в поликлинике спецмедосмотров № 24, ул. Филимонова 53

Тел: 8017 2676938, 8017 2676927

 

Униформа для прохождения практики на производстве - черная футболка без рисунка.

 

Места для прохождения практики

Бар "Закон Бутерброда" (Революционная 12)

Бар "Патриот" и "Союз Онлайн" (ул. Красноармейская 3)

 

Бесплатное трудоустройство уже в процессе обучения на предприятиях нашей сети и у наших партнеров. Открытые вакансии можно посмотреть здесь.

Дайнеко Максим - преподаватель курса "Бармен"

Обучался у лучших барменов Беларуси, в том числе в 2011 у Руслана Манулика, в 2013 у Павла Здоровенко в «Школа барменов PROflair». Серебряный призер конкурса «Лидское бир, мастер 2015», так же участник многих конкурсов связанных с барной тематикой. Постоянный участник семинаров Garsia и Pernod Ricard.

Работал барменом в клубе Fashion, AUroom, бар Мускат (старший бармен), café Milano (старший бармен), кафе Каракатица (старший бармен), Pinky Bandinsky-(бар-менеджер). 

vkontakte
odnoklassniki
facebook