Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает ежедневно с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 18.00 до 19.00

Курс "Домашний шеф-повар"

Фото 1: Домашний шеф-повар

 

 

Научиться готовить вкусно и полезно «с нуля» может показаться невыполнимой в одиночку задачей, ведь ни одна кулинарная книга не сравнится с курсами повара для начинающих.

Если ваша цель – научиться вкусно и полезно готовить для себя и своей семьи, то курс «Домашний шеф-повар» – идеальный вариант. Это курсы повара для начинающих, где вы познаете азы кулинарного искусства, даже если начинаете «с нуля».

Хотите научиться готовить так, чтобы блюда выглядели эстетично и аппетитно, как у шеф-повара? Хотите, чтобы дети с радостью и без длительных уговоров садились за стол? Хотите научиться готовить не только полезную и вкусную еду, но и затрачивать на это не слишком много времени? Мечтаете овладеть искусством по максимуму использовать давно знакомые продукты для приготовления необычных блюд? В таком случае, добро пожаловать в центр «Ресторанный практикум»! Наши курсы повара для начинающих «Домашний шеф-повар» разработаны специально для того, чтобы научить вас всем необходимым в готовке «для себя» кулинарным премудростям!

 А также у вас есть возможность оформить подарочный сертификат на прохождение курса.

 

Информационный час

Все скидки смотрите здесь

 

  • Обучение на данном курсе проходит индивидуально!

    Периодичность и время: график составляется индивидуально вместе с преподавателем (30 акад. часов)

    Стоимость обучения одного человека: 575  (скидка 90 рублей!). Итоговая стоимость 485 рублей

    Стоимость обучения двух человек: 1 150  (скидка 310 рублей!). Итоговая стоимость 840 рублей

    Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

    Обсуждение курса на форуме можно посмотреть здесь

    Посмотреть 3D панораму студии можно ЗДЕСЬ

     

    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • ШАГ 1. Записаться по телефону в интересующую вас группу , с понедельника по воскресенье с 09.00 по 22.00 (velcome 8029-335-67-56; МТС 8033-328-08-14; город 256-35-26)

    ШАГ 2. В течение трех дней после записи на курс внести предоплату в размере 50 бел.руб. Для этого нужно приехать к нам в Центр с паспортом и фотографией на документы или оплатить в банке. Реквизиты и способ оплаты тут.

    ШАГ 3. За два дня до начала курсов мы позвоним вам и пригласим на обучение.

    ЗАПИСАТЬСЯ

Программа курса:

1. Значение питания в жизни человека

  • Организация питания своей семьи: пища для взрослых и детей. Составление меню для семьи: повседневное, праздничное.
  • Направления в питании: повседневное, щадящее, раздельное, диетическое, вегетарианское, спортивное.
  • Оценка пищевой и энергетической ценности продуктов.
  • Тепловая кулинарная обработка продуктов: основные, комбинированные и вспомогательные способы.
  • Оборудование и инвентарь для кухни.
  • Пряности, специи, приправы. Выбор, использование, хранение.

2. Обработка растительного сырья

Работа в этом блоке начинается с обучения искусству выбирать качественные овощи, хранить их и обрабатывать. В блоке рассматриваются технологии приготовления клубнеплодов и корнеплодов, плодовых и листовых овощей (в том числе замороженных). В этом блоке курсов повара для начинающих вы узнаете, как готовить салаты и холодные закуски, овощные гарниры – и, благодаря практическим занятиям, с нуля достигнете высокого уровня владения этой информацией. Вы также научитесь, как хранить овощи, как нарезать их правильно и красиво, как оформить приготовленные блюда и эстетично их подать.

3. Обработка рыбного сырья

  • Классификация рыбного сырья.
  • Подготовка к кулинарной обработке.
  • Кулинарная обработка, способы и формы нарезки, панирование.
  • Рубленая масса, котлетная масса, кнельная масса.
  • Выбор, требования к качеству, правила хранения.
  • Практическое занятие: приготовление блюда из рыбы на выбор. Рекомендуемые гарниры и соусы.

4. Подготовка сырья животного происхождения:

В этом блоке изучаются тонкости кулинарного обхождения с говядиной, свининой и мясом птицы. В фокус внимания попадут такие этапы работы с мясом, как выбор мясных продуктов; требования к ее качеству; подготовка к обработке; собственно само приготовление (способы и формы нарезки, отбивание, шпигование, панирование); работа с котлетной, рубленой и кнельной массой; рекомендуемые гарниры и соусы к мясным блюдам, а также правила хранения мясных продуктов. Практическое занятие позволит вам самостоятельно приготовить на выбор блюдо из мяса или птицы.

 

5. Приготовление супов

  • Подготовка сырья.
  • Правила варки бульонов.
  • Общие правила варки супов, хранение и подача.
  • Практическое занятие: приготовление супа на выбор.

6. Приготовление соусов, блюд из яиц, творога, сладких блюд

Как и в других блоках этого курса повара для начинающих «с нуля», изучение начинается с информации о подготовке сырья к приготовлению, затем – об общих правилах приготовления, подачи и хранения готовых блюд. Практическое занятие по приготовлению блюда на выбор закрепит полученные знания.

7. Приготовление блюд из теста

  • Необходимое сырье, выбор и подготовка.
  • Дрожжевое тесто.
  • Пресное тесто.
  • Заварное тесто.
  • Бисквитное тесто.
  • Кремы, глазури.
  • Правила оформления и подачи десертов. Хранение.
  • Практическое занятие: приготовление блюда на выбор.

8. Гость на порог

Блок курса, посвященный разработке праздничного меню, в процессе прохождения которого вы научитесь, как рассчитать количество необходимых продуктов, сервировать стол согласно событию, правильно подобрать алкогольные напитки, аперитивы и диджестивы к блюдам, выбрать посуду и стекло, а также в какой последовательности подавать кушанья на стол.

9. Обзор мировых кухонь

  • Славянские.
  • Европейские.
  • Восточные.
  • Особенности, традиции национальных кухонь.
  • Выбор продуктов, приготовление, подача, хранение.
  • Практическое занятие: приготовление блюда на выбор.

  

  

vkontakte
odnoklassniki
facebook