Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

Нам 5 лет ! Дарим скидки до 55 %

Курс "Кондитер"

Обучение на курсах «Кондитер» будет полезно тем, кто:

  • находится на начальном этапе изучения кондитерского мастерства
  • мечтает сделать выпечку мучных изделий и приготовление десертов своим хобби
  • хочет в будущем стать профессиональным кондитером.

Благодаря комплексному и системному подходу Вы сможете окончить курсы кондитера за полтора месяца. Обучение состоит из практических мастер-классов.

Всем нашим слушателям мы выдаём скидочную карту Bake’n’Art !

  • ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ!

    Программа данного курса соответствует программе "Кондитер 3 разряд"

    Практические Мастер-классы с Шеф-кондитером!

    Варианты времени занятий:

    9.00-12.00;

    12.00-15.00;

    15.00-18.00;

    18.30-21.30

    Стоимость в честь Дня рождения Учебного Центра :

    535 бел.руб. ( скидка 240 бел.руб.) 295 бел.рублей    

    Стоимость обучения в мини-группе ( 2 человека) составит 250 бел.руб. для каждого.

    Преподаватель: Левашова Татьяна Ивановна

     

  • ПЛАН ОБУЧЕНИЯ :

    Продолжительность курса: 140 часов

    Занятия в кулинарной студии (5 индивидуальных мастер-классов)

    1. Введение в профессию (презентационные материалы, лекции, видеоматериалы).

    2. Практические занятия  по приготовлению изделий с Шеф-кондитером в кулинарной студии.

    Практическая часть на производстве (график прохождения практики составляется индивидуально).

    Для прохождения практики на предприятиях необходимо наличие санитарной справки и санспецодежды!

    Справка оформляется в поликлинике спецмедосмотров № 24, ул. Филимонова 53

    Тел: 8017 2676938, 8017 2676927, 8029 3720293

    По желанию, бесплатное трудоустройство уже в процессе обучения на предприятиях нашей сети и у наших партнеров. Открытые вакансии можно посмотреть здесь.

     

     

  • А также у вас есть возможность оформить подарочный сертификат на прохождение курса.

    Посмотреть 3D панораму студии можно ЗДЕСЬ

     

     

    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • ШАГ 1. Получить консультацию по телефону и обсудить варианты времени занятий (понедельник - воскресенье с 09.00 до 22.00 )(velcome 8029-335-67-56; мтс +375 33 328-08-14  город 8 017 256-35-26)

    ШАГ 2. Заключить договор и  внести предоплату в размере 50 бел.рублей. Для этого нужно приехать к нам в Центр с паспортом и фотографией на документы или оплатить в банке. Реквизиты и способ оплаты тут.

    ШАГ 3. Начать обучение.

    ЗАПИСАТЬСЯ

Программа курса:

На базе кулинарной студии

Индивидуальные практические занятия с Шеф-кондитером

1. Занятие 

Санитарные нормы.

Техника безопасности на производстве. 

Инвентарь кондитерского производства:  корнетики, наконечники, коврики, выемки, лопатки, скребки

Сырье, используемое для приготовления кондитерских изделий:

  • Мука (качество, сорт),крахмал, сахар и сахарная пудра, яйца, молоко и молочные продукты, мед, овощи и фрукты, орехи, желирующие вещества

2. Занятие 

Приготовление песочного теста

Изделия (корзиночка с белковым кремом, печенье выбивное)

Приготовление изделий из слоеного теста (ушки, трубочки с белковым заварным кремом)

3. Занятие 

Приготовление заварного теста

Изделия (торт Дамские пальчики, профитроли с кремом)

4. Занятие 

Приготовление дрожжевого теста

Изделия (булочки с корицей, с творогом, с маком, сметанники)

Кексы творожные или с изюмом.

5 Занятие 

Приготовление бисквитного теста (основной способ)

Изделия (рулет с кремом, торт на выбор)

 Выдается конспект в электронном виде

Технология приготовления дрожжевого теста:

  • Способы: опарный и безопарный
  • Ассортимент изделия из дрожжевого теста безопарным способом

хнология приготовления кремов:

  • крем сливочный, заварной,белковый
  • крем из сливок, растительных и животных
  • суфле
  • кремы на основе мягких сыров

Технология приготовления бисквитного полуфабриката:

  • бисквит (бисквит основной, шоколадный, масляный)
  • буше

Технология приготовления песочного полуфабриката:

  • разрыхлители
  • тарталетки и печенье

Технология приготовления слоеного полуфабриката:

  • слоеное тесто(дрожжевое, пресное)
  • ассортимент изделий из готового слоеного теста

Технология приготовления заварного полуфабриката:

  • заварное тесто
  • заварное тесто для украшения
  • ассортимент изделий

Технология приготовления воздушного полуфабриката:

  • воздушно–ореховый полуфабрикат
  • безе

Технология приготовления новых видов полуфабрикатов:

  • медовое тесто
  • песочно-заварное тесто
  • песочно-слоеное тесто
Примеры работ - курс Кондитер_1
Примеры работ - курс Кондитер_2
Примеры работ - курс Кондитер_3
Примеры работ - курс Кондитер_4

Для прохождения практики на предприятиях необходимо наличие санитарной справки и санспецодежды!

Справка оформляется в поликлинике спецмедосмотров № 24, ул. Филимонова 53

Тел: 8017 2676938, 8017 2676927

 

Места для прохождения практики:

Кондитерская "Валенка" (ул. Ложинская 23 - производство) любой график

Гипермаркет  "Радзивилловский" ( ул. Леси Украинки 22 - кондитерский цех) график 2/2

Гипермаркет "Простор" по согласованию

Кондитерская "Sorso di Espresso" (пр.Независимости 11) по согласованию

Кондитерский цех  "Комплекс по оказанию услуг имени П.М. Машерова" (пр. Победителей 23)

 

Бесплатное трудоустройство уже в процессе обучения на предприятиях нашей сети и у наших партнеров. Открытые вакансии можно посмотреть здесь.

Курсы кондитера в Минске позволят по-настоящему узнать, что такое сладкая жизнь. Вам под силу будут не только традиционная шарлотка или муравейник, вы основательно погрузитесь в мир кондитерского искусства, узнаете все тонкости приготовления сладостей и десертов. Любой кондитер проходит обучение в процессе всей профессиональной деятельности. В центре «Ресторанный Практикум» Вы можете записаться на курсы кондитера, пройти комплексное обучение и узнать секреты создания десертов, тортов, и других мучных изделий. 

Курсы кондитера в Минске: программа обучения

Целью курса «Кондитер» является профессиональной подход к подготовке кондитеров для дальнейшей работы в сфере общепита! Курсы кондитера в Минске можно пройти в центре «Ресторанный Практикум». В рамках обучения Вы научитесь:

  • изготавливать различные виды теста
  • выпекать кондитерские изделия и украшать торты и десерты.
vkontakte
odnoklassniki
facebook