Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Обучение на курсах кондитера в Минске

Фото 1: кондитер
Курсы кондитера в Минске позволят по-настоящему узнать, что такое сладкая жизнь. Вам под силу будут не только традиционная шарлотка или муравейник, вы основательно погрузитесь в мир кондитерского искусства, узнаете все тонкости приготовления сладостей и десертов. Любой кондитер проходит обучение в процессе всей профессиональной деятельности. В центре «Ресторанный Практикум» Вы можете записаться на курсы кондитера, пройти комплексное обучение и узнать секреты создания десертов, тортов, и других мучных изделий. 

Курсы кондитера в Минске: программа обучения

Целью курса «Кондитер» является профессиональной подход к подготовке кондитеров для дальнейшей работы в сфере общепита. Программа курса курса соответствует программе "кондитер 3 разряд"! Курсы кондитера в Минске можно пройти в центре «Ресторанный Практикум». В рамках обучения Вы научитесь:

  • изготавливать различные виды теста
  • выпекать кондитерские изделия
  • украшать торты и десерты.

Обучение на курсах «Кондитер» будет полезно тем, кто:

  • находится на начальном этапе изучения кондитерского мастерства
  • мечтает сделать выпечку мучных изделий и приготовление десертов своим хобби
  • хочет в будущем стать профессиональным кондитером.

Благодаря комплексному и системному подходу Вы сможете окончить курсы кондитера за полтора месяца. Обучение состоит из теоретического и практического блока, где Вы узнаете все необходимо для дальнейшего кондитерского совершенствования.

Программа обучения:

Теоретический блок:

- презентационные материалы

- курс лекций

- видеоматериалы

Практический блок:

- практические занятия на базе кулинарной студии

- практика на Минских предприятиях общепита

Информационный час

Все скидки смотрите здесь

  • ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА 

    вторник и четверг

    НАБОР В  ГРУППУ НА 24.04.2018!

    Практическая часть в студии: 1 месяц (40 акад. часов, 8 занятий) 

    Периодичность занятий:  2 раза в неделю

    Время занятий: с 18:30 до 22:00.

    Практическая часть на производстве: 100 часов (график утверждается в индивидуальном порядке). 

    Стоимость: 295 бел.рублей 

    Преподаватель: Левашова Татьяна Ивановна

     

  • ГРУППА ВЫХОДНОГО ДНЯ

    суббота и воскресенье

    НАБОР В  ГРУППУ НА  29.04.2018!

    Практическая часть в студии: 1 месяц (40 акад. часов, 8 занятий)

    Периодичность занятий: 2 раза в неделю

    Время занятий: с 13:30 до 17:00.

    Практическая часть на производстве: 100 часов (график утверждается в индивидуальном порядке).

    Стоимость:  295 бел.рублей 

     

     

    Преподаватель:  Кутукова Надежда Сергеевна

     

     

  • ДНЕВНАЯ ИНТЕНСИВНАЯ ГРУППА 

    с понедельника по пятницу

    НАБОР В ГРУППУ НА 18-23 АПРЕЛЯ 2018!

    Практическая часть в студии: 1 неделя (42 акад. часа, 6 занятий) 

    Периодичность занятий:  5 раз в неделю

    Время занятий: с 12:00 до 18:00.

    Практическая часть на производстве: 100 часов (график утверждается в индивидуальном порядке). 

    Стоимость: 295 бел.рублей. СКИДКА 20% с 14.04.2018 по 16.04.2018 

    Преподаватель : Левашова Татьяна Ивановна

  • ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ

    (график занятий согласовывается с преподавателем)

    Практическая часть в студии: 30 акад. часов

    Практическая часть на производстве: 100 часов

    Стоимость: 535  485 бел.рублей (при заключении договора с 01.04.2018 до 30.04.2018)

    Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

  • А также у вас есть возможность оформить подарочный сертификат на прохождение курса.

    Посмотреть 3D панораму студии можно ЗДЕСЬ

     

     

    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • ШАГ 1. Записаться по телефону в интересующую вас группу , с понедельника по воскресенье с 09.00 по 22.00 (velcome 8029-335-67-56;  город 256-35-26)

    ШАГ 2. В течение трех дней после записи на курс внести предоплату в размере 50 бел.рублей. Для этого нужно приехать к нам в Центр с паспортом и фотографией на документы или 

    оплатить в банке. Реквизиты и способ оплаты тут.

    ШАГ 3. За два дня до начала курсов мы позвоним вам и пригласим на обучение.

    ЗАПИСАТЬСЯ

Программа курса:

Санитарные нормы.

Техника безопасности на производстве. 

Инвентарь кондитерского производства:

  • корнетики
  • наконечники
  • коврики
  • выемки
  • лопатки
  • скребки

Сырье, используемое для приготовления кондитерских изделий:

  • Мука: качество, сорт
  • Вспомогательное сырье:
  • крахмал, сахар и сахарная пудра
  • яйца и яичные продукты
  • молоко и молочные продукты
  • мед, овощи и фрукты, орехи
  • жиры, рыба и мясо
  • желирующие вещества
  • пищевые добавки

Технология приготовления дрожжевого теста:

  • Способы: опарный и безопарный
  • Ассортимент изделия из дрожжевого теста безопарным способом

 

Технология приготовления кремов:

  • крем сливочный, заварной,белковый
  • крем из сливок, растительных и животных
  • суфле
  • кремы на основе мягких сыров

Технология приготовления бисквитного полуфабриката:

  • бисквит (бисквит основной, шоколадный, масляный)
  • буше

Технология приготовления песочного полуфабриката:

  • разрыхлители
  • тарталетки и печенье

Технология приготовления слоеного полуфабриката:

  • слоеное тесто(дрожжевое, пресное)
  • ассортимент изделий из готового слоеного теста

Технология приготовления заварного полуфабриката:

  • заварное тесто
  • заварное тесто для украшения
  • ассортимент изделий

Технология приготовления воздушного полуфабриката:

  • воздушно–ореховый полуфабрикат
  • безе

Технология приготовления новых видов полуфабрикатов:

  • медовое тесто
  • песочно-заварное тесто
  • песочно-слоеное тесто

*Программа курса может изменяться, в зависимости от предпочтения большинства учащихся, в рамках программы.

Для прохождения практики на предприятиях необходимо наличие санитарной справки и санспецодежды!

Справка оформляется в поликлинике спецмедосмотров № 24, ул. Филимонова 53

Тел: 8017 2676938, 8017 2676927

Бесплатное трудоустройство уже в процессе обучения на предприятиях нашей сети и у наших партнеров. Открытые вакансии можно посмотреть здесь.

Примеры работ - курс Кондитер_1
Примеры работ - курс Кондитер_2
Примеры работ - курс Кондитер_3
Примеры работ - курс Кондитер_4
Примеры работ - курс Кондитер_5
Примеры работ - курс Кондитер_6
Примеры работ - курс Кондитер_7
Примеры работ - курс Кондитер_8
Примеры работ - курс Кондитер_9
vkontakte
odnoklassniki
facebook