Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Курсы поваров в Минске

Фото 1: Курс Повар

 

Приготовление любимых блюд для кого-то является необходимостью или увлечением, а для кого-то – профессией и делом всей жизни. Чтобы понять, как готовить вкусно и правильно, нужно окунуться в мир кулинарного искусства, детально с ним познакомиться.

Курсы поваров в Минске станут для вас тем самым входным билетом. В центре «Ресторанный Практикум» созданы необходимые условия для раскрытия кулинарных талантов. Вы узнаете, как стать мастером на кухне и как превратить процесс приготовления пищи в настоящее кулинарное шоу. Благодаря структурированному обучению в кулинарной школе вы станете востребованным специалистом на рынке труда. Главное – ваше желание и стремление.

 

 

Курсы поваров от центра «Ресторанный Практикум» - это:

  • обучение в кулинарной школе в Минске с использованием профессиональной техники;
  • подача материала в виде двух блоков: теоретического и практического;
  • высокий уровень подготовки преподавательского состава: мастера проводят повышение квалификации и переподготовку шеф-поваров;

Центр «Ресторанный Практикум» предлагает пройти обучение на курсах поваров и узнать всё о кухне. Вы сможете легко ориентироваться в среде общественного питания, узнаете подводные камни и научитесь их обходить в рамках профессиональной деятельности повара. Курсы поваров помогут по-новому взглянуть на сферу общественного питания, открыть что-то новое для себя.

Программа данного курса соответствует программе "повар 3 разряд". Так же вас может заинтересовать курс "Кулинария для начинающих".

Программа обучения:

Теоретический блок:

  • презентационные материалы
  • курс лекций
  • видеоматериалы

Практический блок:

  • практические занятия на базе кулинарной студии
  • практика на Минских предприятиях общепита

Для поваров, желающих продвинуться по карьерной лестнице в качестве помощника и заместителя шеф-повара можно рассмотреть наш курс "Су-шеф".

Так же у вас есть возможность пройти обучение по курсу "Повар" заочно. Подроднее тут.

Бесплатное трудоустройство уже в процессе обучения на предприятиях нашей сети и у наших партнеров. Открытые вакансии можно посмотреть здесь.

 

Информационный час

Все скидки смотрите здесь

  • ВЕЧЕРНЯЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ГРУППА

    СРЕДА, ПЯТНИЦА

    НАБОР В ГРУППУ НА 04.05.2018!

    Практическая часть в студии: 4 недели (40 акад. часов)

    Периодичность занятий: 2 раза в неделю  (среда и пятница)

    Время занятий: с 18.30 до 22.00

    Практическая часть на производстве: 100 часов (график прохождения практики составляется индивидуально)

    Стоимость: 295 бел.рублей    

    Преподаватель: Садыков Роман

     

     

  • ДНЕВНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ГРУППА

    ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА 

    НАБОР В  ГРУППУ НА 14.05.2018!

    Практическая часть в студии: 1 неделя (42 акад. часа)

    Периодичность занятий: 5 раз в неделю (с понедельника по пятницу)

    Время занятий: с 12.00 до 18.00

    Практическая часть на производстве: 100 часов (график прохождения практики составляется индивидуально)

    Стоимость: 295 бел.рублей 

    Преподаватель : Садыков Роман

  • ВЫХОДНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ГРУППА

    СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ

    НАБОР В  ГРУППУ ДО  22.04.2018!

    Практическая часть в студии: 40 акад. часов (8 занятий)

    Периодичность занятий: 2 раза в неделю (суббота и воскресенье)

    Время занятий: с 09.30 до 13.00

    Практическая часть на производстве: 100 часов (график прохождения практики составляется индивидуально)

    Стоимость: 295 бел.рублей СКИДКА 20 %!!!!Стоимость курса составит 235 бел.руб.

     

Индивидуальное обучение

(график занятий согласовывается с преподавателем)

Практическая часть в студии: 30 акад. часов

Практическая часть на производстве: 100 часов (график прохождения практики составляется индивидуально)

Стоимость: 535  485 бел.рублей (при заключении договора с 01.04.2018 по 30.04.2018)

Бронирование дат обучения возможно только после внесения предоплаты

 

Курсы поваров в Минске: программа обучения

  • Как проходят занятия кулинарной школы в студии можно посмотреть здесь.

    Обсуждение курса на форуме можно посмотреть здесь.

    А также у вас есть возможность оформить подарочный сертификат на прохождение курса.

    Посмотреть 3D панораму студии можно ЗДЕСЬ

     

     

    ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
  • ШАГ 1. Записаться по телефону в интересующую вас группу , с понедельника по воскресенье с 09.00 по 22.00 (velcome 8029-335-67-56; город 256-35-26)

    ШАГ 2. В течение трех дней после записи на курс внести предоплату в размере 50 бел.рублей. Для этого нужно приехать к нам в Центр с паспортом и фотографией на документы

    или оплатить в банке. Реквизиты и способ оплаты тут.

    ШАГ 3. За два дня до начала курсов мы позвоним вам и пригласим на обучение.

    ЗАПИСАТЬСЯ

Программа курса:

Введение:

  • Структура предприятия общественного питания
  • Санитарные нормы и правила
  • Безопасность на производстве

Технологический цикл производства кулинарной продукции:

  • Основные понятия.
  • Термины и определения
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Технологические свойства сырья

Механическая и гидромеханическая обработки пищевых продуктов:

  • Обработка корнеплодов, плодовых и листовых овощей
  • Обработка грибов
  • Обработка фруктов, цитрусовых
  • Обработка рыбы с костным и хрящевым скелетом
  • Обработка морепродуктов
  • Механическая обработка мяса, обвалка, жиловка.
  • Изготовление полуфабрикатов из мяса
  • Механическая обработка сельскохозяйственной птицы
  • Подготовка тушек к тепловой обработке
  • Изготовление полуфабрикатов из птицы

Практическое занятие: Отработка нарезки овощей.

Практическое занятие: разделка рыбы, приготовление полуфабриката из мяса.

Термическая и тепловая обработки пищевых продуктов:

  • Варка, припускание
  • Жарка, пряженье
  • Тушение
  • Запекание

Практическое занятие: приготовление вторых мясных и рыбных блюд.

Холодные блюда и закуски:

  • Салаты
  • Холодные и горячие закуски

Первые блюда:

  • Бульоны и супы (заправочные, молочные, пюреобразные, прозрачные, холодные, сладкие)

Практическое занятие: приготовление заправочного супа на выбор (борщ, солянка, суп-пюре).

 

 

 

 

 

 

 

 

Вторые блюда:

  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
  • Блюда из рыбы (отварной, припущенной, жареной, тушеной, запеченной, рубленой)
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса (отварного, припущенного, жареного, тушеного, запеченного, рубленого)
  • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кроликов
  • Блюда из отварной и припущенной птицы (отварной, припущенной, жареной, тушеной, запеченной, рубленой)
  • Блюда из яиц и творога

Практическое занятие: блюда из овощей на выбор (рагу, рулет картофельный фаршированный, овощные голубцы).

Гарниры:

  • Макаронные изделия
  • Крупы и бобовые
  • Корнеплоды
  • Овощи
  • Мучные изделия (профитроли, галушки, пампушки и пр.)

Практическое занятие: приготовление гарнира на выбор.

Соусы:

  • Мясные
  • Рыбные
  • Сметанные, молочные, сливочные
  • Грибные
  • Яично-масляные
  • Соусы на растительном масле (майонезы)
  • Соусы на уксусе и столовом вине (маринады, салатные заправки)
  • Соусы промышленного производства

Практическое занятие: приготовление соуса на выбор (бешамель, красный соус, майонез, масляный соус, салатные заправки).

Технология приготовления блюд и изделий из муки:

  • Характеристика сырья
  • Способы разрыхления теста
  • Виды теста
  • Дрожжевое тесто
  • Начинки, фарши
  • Пресное тесто и изделия из него

Практическое занятие: приготовление дрожжевого теста и изделий из него.

Сладкие блюда, десерты, напитки.

*Программа курса может изменяться, в зависимости от предпочтения большинства учащихся, в рамках программы.

Для прохождения практики на предприятиях необходимо наличие санитарной справки и санспецодежды!

Справка оформляется в поликлинике спецмедосмотров № 24, ул. Филимонова 53

Тел: 8017 2676938, 8017 2676927, 8029 3720293

Примеры работ - курс Повар_1
Примеры работ - курс Повар_2
Примеры работ - курс Повар_3
Примеры работ - курс Повар_4
Примеры работ - курс Повар_5
Примеры работ - курс Повар_6
Примеры работ - курс Повар_7
Примеры работ - курс Повар_8
vkontakte
odnoklassniki
facebook