Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Статьи

Выбираем курсы: 9 советов о том, как выбрать учебный центр

Специалисты центра Ресторанный Практикум советуют

Проблема выбора кулинарных курсов легко решаема! Несмотря на обилие курсов, вы можете выбрать ту самую школу, которая гарантирует высокий уровень профессионализма преподавателей и приемлемые условия обучения. Как же это сделать?

Подробнее
Что нужно знать начинающему кондитеру?

Любите печь торты и десерты? Тогда вы знаете, какой возникает хаос в голове, когда нужно подготовься к готовке: какие ингредиенты и посуда понадобятся, сколько нужно времени и как организовать процесс выпечки? Чтобы готовить было проще и веселее, мы собрали для вас три совета, которые помогут избежать стресса на кухне:у

Подробнее
5 советов для начинающих поваров

Хотите не просто готовить, а создавать кулинарные шедевры? В первую очередь нужно практиковаться как можно чаще и стараться готовить то, что с первого раза не получилось. Но и без полезных советов вам не обойтись. Что нужно знать начинающему повару, чтобы готовить вкусно и реже краснеть из-за пережаренных или не доготовленных блюд?

Подробнее
4 кулинарные книги, которые научат вас секретам готовки

Хотите, чтобы всегда под рукой была книга с тонкостями приготовления блюд? Тогда вам есть, из чего выбрать: количество кулинарных книг в прямом смысле исчисляется тысячами. Мы отобрали для вас четыре популярные кулинарные книги не только с хорошим содержанием, но и с необычным стилем изложения:

Подробнее
Учимся готовить онлайн: популярные кулинарные каналы на YouTube

Собираетесь научиться готовить, но нет желания изучать длинные и непонятные рецепты? Открывайте YouTube, и кулинарным секретам вас научат настоящие гуру своего дела: есть десятки каналов, где в формате интерактивных видео повара рассказывают, как готовить красивые и сытные блюда. Мы собрали для вас три интересных канала, с которыми покорять кулинарное искусство – одно удовольствие:

Подробнее
Умные кухонные гаджеты, с которыми готовить проще и интереснее

Думаете, что современные технологии все еще не нашли свое применение на кухне? Вовсе нет: уже продаются десятки гаджетов, которые делают процесс готовки проще, а саму кухню – в разы «умнее». Мы расскажем о трех современных девайсах, без которых скоро точно нельзя будет обойтись в процессе готовки:

Подробнее
Профессия повар-сушист: в чем особенности?

Японская кухня продолжает набирать обороты: количество фирменных ресторанов стремительно растет, и гостей в них всегда много. В связи с этим, возрастает спрос и на персонал: хорошему ресторану необходим профессиональный повар. Какие требования предъявляются к повару-сушисту и какими качествами он должен обладать?

Подробнее
Профессия кондитер: как ее получить и в чем ее особенности?

Кондитер – человек, который знает, чем кекс отличается от булки, умеет приготовить десерт, пирожное, торт и другие сладости. Эта профессия предполагает и умение соблюдать рецептуру, и способность к экспериментам: необычное переплетение вкусов и запахов – прекрасная возможность изобрести что-то новое. А как стать кондитером, и какие качества ему пригодятся?

Подробнее
Менеджер ресторана: особенности профессии

Если вы способны грамотно организовать работу вокруг себя, умеете работать в режиме многозадачности, знаете, как мирно разрешить любой конфликт и любите кулинарное искусство всей душой, то профессия менеджер ресторана идеально вам подходит!

Подробнее
Курсы кулинарии для продвинутых: кому они подойдут и чем будут полезны?

Если вы знаете, как сварить идеальные макароны, спасти увядшую зелень и сварить мягкие кальмары, но хотите развиться в искусстве создания вкусных блюд еще больше – вам нужен курс кулинарии для продвинутых.

Подробнее
Как стать поваром?

Даже если вашим коронным блюдом долгое время были макароны с кетчупом, это не означает, что профессия повара – не для вас. Главное, что от вас потребуется – большое желание, терпение и правильный подход.

Подробнее
Зачем вам нужен мастер-класс по кулинарии?

Кулинарный мастер-класс дает возможность научиться готовить новое блюдо или найти другие рецепты уже знакомого. Обычно мастер-классы ориентированы на кухни различных стран (европейскую, азиатскую и др.), а также на вид блюда (мастер-классы по кондитерскому искусству, по хлебопечению и др.). Существуют даже детские кулинарные мастер-классы: на них ребенок сможет почувствовать себя настоящим поваром.

Подробнее
Универсальный нож или «кухонная тройка»?

Оба варианта. Почему? Да потому, что настоящему профи без этих ножей на кухне делать нечего. Судите сами: универсальный шеф-нож – главный на кухне, но ему нужны «помощники» для быстрой нарезки хлеба и сыра, легкой чистки овощей и рубки разных продуктов. Давайте знакомиться с «кухонной тройкой» поближе:

Подробнее
Зачем специалисту нужны курсы повышения квалификации

Каждый год требования к квалификации сотрудников, будь то учителя, логисты, юристы или менеджеры, растут. Прогресс не стоит на месте, а вместе с ним не должны стоят на месте и работники любой сферы. Улучшить уровень профессиональных навыков и умений помогут курсы повышения квалификации. Задачи, которые стоят перед программой курсов:

Подробнее
Профессия бармен: что необходимо

Бармен — лицо заведения. Приятный в общении, обходительный, галантный, предупредительный, харизматичный, яркий, готовый выслушать и «замешать» фирменный коктейль — черты, которыми должен обладать профессиональный бармен априори. Так как же стать профессионалом высокого уровня, барменом, которого узнают на улицах, и к которому выстраиваются толпы посетителей?

Подробнее
Комплект столовой посуды

Стиль и вкус хозяйки дома отражает ее столовая посуда. Она влияет на общее впечатление от интерьера. Качественный и изысканный комплект посуды, поданный на стол, доставит эстетическое удовольствие и поднимет аппетит Вам и Вашим гостям.

Подробнее
Барная посуда

Спрос на барную посуду растет с каждым днем, благодаря быстрому развитию культуры общепита и росту ассортимента напитков в ресторанах и барах. Благодаря широкому ассортименту коллекций барного стекла, можно выбрать качественную, красивую, а главное недорогую посуду.

Подробнее
Соевый соус

Первый раз соевый соус был применен в Китае и выполнял функцию заместителя соли. Со временем его стали использовать во многих странах. Уже в наши дни соевый соус считается самым востребованным и многофункциональным соусом, способным украсить и внести вкус во многие блюда.

Подробнее
Суши дома

Все ценители суши знают, что для того чтобы насладиться изысками японской кухни, нет необходимости идти в кафе или суши-бар. Приготовить суши можно и дома. Это является прекрасным способом экономии денежных средств, а также хороший вариант, как весело и с пользой провести досуг.

Чтобы приготовить вкусные суши, необходимо следовать правилам приготовления. Важным из правил является правильная техника нарезания рыбы.

Подробнее
Закуски на Новый год

Лучшие варианты закусок с красной рыбой

Ни одно новогоднее меню не может обойтись без красной рыбы. Закуски с красной рыбой – это не только вкусно, но и практично. Такие блюда станут хорошим украшением любого праздничного стола, благодаря необычайному вкусу и большому варианту различных оформлений.

Подробнее
 
vkontakte
odnoklassniki
facebook