Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

4 кулинарные книги, которые научат вас секретам готовки

Хотите, чтобы всегда под рукой была книга с тонкостями приготовления блюд? Тогда вам есть, из чего выбрать: количество кулинарных книг в прямом смысле исчисляется тысячами. Мы отобрали для вас четыре популярные кулинарные книги не только с хорошим содержанием, но и с необычным стилем изложения:

  • Джейми Оливер. «Кухня Джейми».

Помните улыбчивого и добродушного повара-англичанина, блиставшего на телеэкранах? Джейми Оливер еще и книги выпускает, причем их перевели уже более чем на 20 языков. Издание «Кухня Джейми» – большой рассказ про то, что готовка – это не сложно и страшно. Конечно, далеко не всего его рецепты простые, но если вы вооружитесь терпением и книгой Джейми, то точно создадите аппетитные шедевры.

Кстати, Оливер выпускает книги уже более 10 лет, поэтому обратите внимание и на другие издания: например, на серию книжек о гастрономических путешествиях.

  • Энтони Бурден. «О еде: строго конфиденциально»

Книга для тех, кто интересуется, как готовят в ресторанах и какие секреты таят такие заведения. Настоящий профессионал своего дела рассказывает тонкости ресторанной жизни, описывает колоритных персонажей и причудливые повороты судьбы. Конечно, готовить шедевры вас книга не научит, но зато доставит массу положительных эмоций.

  • Валентино Бонтемпи. «Итальянская кухня»

Без ума от кухни Италии из-за ее простоты и в то же время разнообразия? Будьте уверены: автор книги не раз докажет, что о кулинарных привычках этой страны вы пока что не знаете ничего! Рецепты Валентино осилят даже начинающие повара, а опытные кулинары получат удовольствие от такого книжного «мастер-класса». Если вы питаете чувства к кухне солнечной и теплой Италии – открывайте книгу и готовьте: все ингредиенты для блюд вы точно найдете на полках белорусских магазинов.

  • Гастрономическая энциклопедия Larousse Gastronomique

кулинарные книги

Это самая популярная кулинарная книга, с которой, правда, новички не справятся. Издание посвящено в первую очередь французской кухне, но включает в себя упоминания кулинарных «привычек» других стран. Энциклопедия – это большой сборник рецептов, биографий, кулинарных техник. Если она в ваших руках, то готовьтесь: просто не будет, но столько полезной информации вы нигде больше не почерпнете!

Помогут ли кулинарные книги научиться готовить?

Следовать советам известных поваров – это правильный шаг к успеху на кухне. Но нет ничего полезнее, чем практика: готовьте чаще и по всё более сложным рецептам, постоянно пробуйте освоитьновые блюда, и у вас все получится. А если хотите учиться под руководством опытных преподавателей, приходите в школу кулинаров «Ресторанный Практикум»!

vkontakte
odnoklassniki
facebook