Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

5 советов для начинающих поваров

советы начинающему повару

Хотите не просто готовить, а создавать кулинарные шедевры? В первую очередь нужно практиковаться как можно чаще и стараться готовить то, что с первого раза не получилось. Но и без полезных советов вам не обойтись. Что нужно знать начинающему повару, чтобы готовить вкусно и реже краснеть из-за пережаренных или не доготовленных блюд?

Мы собрали для вас 5 советов, которые помогут чувствовать себя на кухне увереннее.

 

 

 

Без чего не обойтись повару?

  • пользуйтесь хорошими столовыми приборами и техникой.

Новый кухонный нож от известного бренда не сделает вас профессиональным поваром, готовым работать в лучших ресторанах города, но готовить с качественными приборами намного удобнее и приятнее. То же самое можно сказать и о технике: с современными устройствами на кухне проблем будет меньше.

  • правильно храните продукты.

Не нужно прятать в холодильник всё, что вы купили в магазине. Оставьте часть продуктов (например, бананы, томаты, лук и другие) при комнатной температуре, и они не только не потеряют своих вкусовых качеств, но и не испортятся. А вот за базиликом лучше ухаживать, как за домашних цветком, и он сохранит все полезные свойства. Специи храните только в отдельных герметичных емкостях.

  • пробуйте блюда перед подачей.

Знакома ситуация, когда вы часами готовили блюдо точно по рецепту, а когда сели за стол, поняли, что не добавили специи или немного не доварили? Начинающие повара забывают, что рецепт – это не догма, поэтому ориентироваться на свои вкусовые предпочтения можно и нужно. Но и вмешиваться в процесс приготовление еды постоянно не стоит: если хотите ежеминутно рассматривать мясо в духовке, об аппетитной корочке можете забыть.

  • выбирайте хорошие продукты.

Свежие продукты – основа любого блюда. Не переживайте, что за качественные овощи, фрукты и мясо обязательно придется переплачивать: посещайте сезонные рынки, пробуйте продукты от разных производителей, чтобы найти лучшие на свой вкус, и тогда блюда получатся аппетитными и ароматными. Вкусно – это не обязательно дорого!

  • используйте термометр.

Вы замечали, что в рецептах блюд часто указана температура приготовления? Не закрывайте глаза на эти цифры: термометр – недорогое и полезное устройство, с которым жарить мясо намного проще, так как он подаст сигнал о готовности.

Уже знаете тонкости готовки? Практикуйтесь чаще, оттачивайте свои умения, и у вас всё получится. А если хотите научиться готовить под руководством опытных поваров, приходите на кулинарные курсы в учебный центр «Ресторанный Практикум»!

 

 

vkontakte
odnoklassniki
facebook