Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Советы о том, как правильно подобрать барную посуду

tabItem4Img1

Спрос на барную посуду растет с каждым днем, благодаря быстрому развитию культуры общепита и росту ассортимента напитков в ресторанах и барах. Благодаря широкому ассортименту коллекций барного стекла, можно выбрать качественную, красивую, а главное недорогую посуду.

Как определить качество барного стекла

Показателем хорошей барной посуды является высокое качество стекла, отличающегося инновационными методиками создания и хорошим исходным сырьем. В индустрии общепита, бокалы делятся на стеклянные сосуды, изготовленные из каленого стекла и сосуды из хрусталя. Посуда для ресторанов должна быть стильной, для бара мы советуем приобрести барные бокалы, выполненные из высокопрочного стекла.

Выбирая стеклянную посуду, проверьте ее внешний вид. По внешнему виду можно определить качество изделия. Главным признаком хорошей стеклянной посуды считается абсолютная прозрачность, и блеск стекла, а также гладкость поверхности и отсутствие пузырьков в толще стекла.

Срок службы и долговечность барной посуды зависит от качества обработки и технологии изготовления. Для того чтобы бокалы были более прочными, многие производители прибегают к дополнительному наращиванию стекла на краях бокалов. Но следует знать, что такое наращивание лишь утяжеляет посуду, не гарантируя тем самым ее прочность и долговечность. Благодаря инновационным и современным технологиям, можно изготовить качественную, прочную и надежную барную посуду, не увеличивая и не утяжеляя ее массу. Еще один показатель прочности стеклянной посуды - способ обработки ее кромки. Самым дорогим и высокоэффективным способом является лазерная обработка. Благодаря лазерной обработке стаканы при падении реже разбиваются, а если и разбились, то зачастую на несколько крупных безопасных осколков.

Форма стеклянной посуды и правильная подача напитков

Выбирая барную посуду необходимо учитывать идею заведения и разнообразие напитков. Согласно этикету, каждый напиток должен быть подан в специально предназначенном бокале. Правильная подача влияет на правильное вкусовое восприятие содержимого. Подача напитка в бокале с острыми краями выделяет агрессивные и яркие нотки в напитке, в бокале круглого типа напиток будет подчеркивать нежные и легкие нотки. Сладкие, изысканные ликеры, с нотками ягод, лучше всего воспринимаются в маленьких удлиненных рюмках на длинной ножке. Подавая крепкие алкогольные напитки, выбирайте небольшие по объему рюмки рубленой формы.

Большой ассортимент алкогольных напитков можно подавать в тумблере - стеклянных стаканах с массивным дном. Небольшие бокалы предназначены для соков из овощей или фруктов, соединенных с минеральной водой. Тумблеры по 200 мл применяются для коктейлей или пунша. Стеклянные стаканы по 280 мл предназначены для подачи безалкогольных напитков. Для сладких десертных напитков мы рекомендуем использовать небольшие рюмки по 50 мл с расширяющими к верху краями. Крепкие напитки, как бренди, коньяк, подаются в закругленных больших бокалах, с объемом 300 мл. Для портвейна рекомендуем использовать узкие вытянутые рюмки. Бокалы, емкостью 200-300 мл имеют название хай-бокалы, что означает бокалы для напитков «длинного глотка». Сюда входят алкогольные и слабоалкогольные коктейли в основе из белых вин или сладких ликеров. Такие крепкие напитки, как текила или водка должны подаваться из небольших шотов по 30 мл. Коктейли с большим количеством колотого льда мы рекомендуем подавать в невысоких, широких стеклянных сосудах, с объемом 200-240 мл.

Рекомендации

  • Процесс создания коктейлей – это быстрый и энергичный процесс, и первое, что стоит учитывать, выбирая барную посуду – это высокое качество стекла, гладкость, прозрачность поверхности и прочность стенок и кромок бокалов, а также отсутствие пузырьков в толще стекла. Прочность стеклянной посуды зависит от количества составляющих частей. Самым надежным вариантом являются монолитные бокалы. Мы советуем выбирать проверенных, известных производителей, предоставляющих качественную, изящную посуду, сделанную с использованием современных и инновационных технологий.
  • Выбирать бокалы нужно исходя из функциональности и последующего назначения. Уделите особое внимание техническим характеристикам посуды, ее блеску и прочности.
  • Самым главным аспектом при выборе стеклянной посуды является ее высокая прочность, которая важна в ходе каждодневного использования. Мы советуем выбрать бокалы с уплотненными кромками или с закалкой краев.
  • Основным фактором в подборе барной посуды, является большой ассортимент различных моделей, отличающихся формами и объемом, а также высокое качество и доступная ценовая политика. Чаще всего, для ресторанов следует выбирать изысканный и стильный хрусталь, акцентируя внимание на эстетической красоте и подаче. Для баров можно подобрать более прочные и простые модели.
  • Для заведений, где большое количество посетителей и большой процент боя посуды мы рекомендуем выбирать бокалы с уплотненным дном. Для коктейлей подойдут рюмки с большими и прочными ножками. Выбирая посуду для разных напитков, старайтесь подобрать ее так, чтобы она сочеталась и была выполнена в едином стиле.

Оставьте Ваш голос здесь звезды

Прочитано n раз(а)

Опубликовано в разделе Наши возможности

 
vkontakte
odnoklassniki
facebook