Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

Нам 5 лет ! Дарим скидки до 55 %

 

Как стать поваром?

стать поваромДаже если вашим коронным блюдом долгое время были макароны с кетчупом, это не означает, что профессия повара – не для вас. Главное, что от вас потребуется – большое желание, терпение и правильный подход. 

Что делать, чтобы из новичка стать профессионалом?

Одного большого желания, конечно, будет недостаточно. Для успеха нужна страсть! И фантазия. Посещайте хорошие рестораны, плотно войдите в гастрономическую среду: ее нужно понять. Что для этого необходимо сделать:

     - Закончите курсы поваров. Не у всех профессиональных поваров есть кулинарное образование, но оно имеет значение, если вы хотите работать в хорошем ресторане. Большинство курсов проходит в специальных институтах и колледжах. Там вы постигнете самые важные азы профессии повара.

     - Пройдите стажировку. Многие курсы договариваются с барами и ресторанами о прохождении практики для своих студентов. Если у вас есть такая возможность – воспользуйтесь ей. Так вы получите полезный практический опыт и продолжите осваивать новые приемы. А если практических занятий на курсах нет, возьмите все в свои руки: поговорите с шеф-поваром какого-нибудь заведения и попросите взять вас в качестве ученика.

     - Купите правильные инструменты для работы. Вилка с погнутыми зубцами, пара ножей и ложек – не то, что вам подойдет. Хорошему повару – хорошие инструменты! Конечно, даже самый крутой нож для нарезки каперсов никого не превращает в гуру в считанные минуты, но пользоваться профессиональным прибором гораздо приятнее.

     - Совершенствуйтесь. Несомненно, пригодится фишка с ножом и пальцами, но неплохо будет еще научиться определять, какой прибор для чего используется, быстро делать нарезку и др. А еще изучить возможности духовки.

     - Покупайте правильные продукты. Изысканное блюдо может состоять из простых ингредиентов: главное, чтобы они были свежими. Овощи и фрукты лучше брать сезонные: стоят они обычно дешевле, созрели, скорее всего, без химической «помощи».

     - Проявляйте фантазию. Небольшие фокусы еще никому не помешали, зато создали множество удивительных блюд. Например, в выпечке вместо яиц можно использовать пюре из яблок, вместо соли – сок лимона, а соль с приправами – вместо соуса.

     - Не верьте в сказки. Кулинария пестрит мифами: вода закипит быстрее, если посолить, деревянная доска не используется в работе с мясом и др. Развейте эти мифы для себя: они серьезно мешают в создании вкусных блюд.

Используйте эти простые советы и помните, что кулинария – это увлекательное, и далеко не всегда сложное занятие!

vkontakte
odnoklassniki
facebook