Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

Нам 5 лет ! Дарим скидки до 55 %

Кулинарные тенденции 2018

кулинарные тренды

Если у вас гастрономическая тоска, то спешим вас обрадовать: у 2018 года много новинок. Черная еда, безотходная еда, съедобные цветы и прочие кулинарные радости. Мы составили рейтинг из 7 кулинарных трендов этого года.

   1.  Черная еда.

Черные бургеры, которые едят в черных перчатках, черное мороженое, котлеты в черной панировке. Как минимум с такой едой получаются модные фуд-фотографии. Радует, что список пищевых красителей расширился: кроме чернил каракатицы и активированного угля, повара, чтобы сделать еду черной, используют двойные порции какао, водоросли, черные зерновые, кунжут и ягоды.

   2.  Порошки.

Порошковые суперфуды скоро будут лежать у каждого в кухонном шкафчике. Это какао, специи, моринга, спирулина, куркума – и еще очень много незнакомых слов. А суперфудами эти порошки называют, потому что их можно добавлять в любую еду: супы, салаты, десерты, коктейли и смузи.

   3.  Съедобные цветы.

 Алкогольные коктейли с лавандой, розой, гибискусом. Для украшения теперь чаще используют цветы, которые можно съесть, разнообразив привычный вкус.

   4.  Сырные напитки.

Пробовали сырные чай или кофе? Добавлять сыр в чай начали азиаты: в чай или кофе добавляют молоко, взбитый плавленый сливочный сыр, сладкий сироп или мед. Напиток получается более калорийный и жирный, но вкусный. Увидите в кофейне сырный кофе – обязательно попробуйте.

   5.  Еда без отходов.

Стало трендом заботиться об экологии и делать производство безотходным. Органические пищевые остатки полностью разлагаются и почве не вредят, но вам все равно в ресторане предложат блюда с корешками, цедрой, ботвой. В этот пункт можно отнести кофе в вафельных стаканчиках. Бумажные одноразовые стаканчики не разлагаются из-за внутреннего покрытия пленкой, поэтому удобно и вкусно наливать его в съедобные стаканчики. Держится такой сосуд 10-15 минут.

   6.  Азиатский и веганский фаст-фуд.

Кажется, корейская и китайская еда всегда была в моде, но вы заметили, как стало увеличиваться количество мест, где готовят воки? Лапша в коробочках с мясом, рыбой, креветками, овощами и орехами, рамен с тофу и грибами под соусами из черных бобов, терияки, унаги. Ингредиенты для этих блюд готовят при высоких температурах за короткое время, сохраняя таким образом их полезные свойства. Также стали набирать популярность блюда веганской кухни: фалафель и многие другие блюда из нута, бобовые культуры, хумус, батат и тофу в панировках, бургеры с медальонами из пшеничного мяса.

   7.  Безалкогольные коктейли.

Их еще называют моктейли – это коктейли без алкоголя с акцентом на эффектную подачу, при этом бармены используют такие ингредиенты, чтобы повторить структуру и вкус алкогольного напитка.

Хотите не только есть, но и научиться готовить модную еду 2018 года? Записывайтесь в школу кулинара в учебном центре «Ресторанный практикум»! У нас:

  • двухэтапная оплата курсов;
  • 80% практики от всей программы в специальных кухонных студиях;
  • стажировка в заведениях партнеров: кафе, пиццерия или суши-бар.
vkontakte
odnoklassniki
facebook