Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Профессия кондитер: как ее получить и в чем ее особенности?

 профессия кондитерКондитер – человек, который знает, чем кекс отличается от булки, умеет приготовить десерт, пирожное, торт и другие сладости. Эта профессия предполагает и умение соблюдать рецептуру, и способность к экспериментам: необычное переплетение вкусов и запахов – прекрасная возможность изобрести что-то новое. А как стать кондитером, и какие качества ему пригодятся?

Какими качествами должен обладать повар-кондитер?

Первое и самое главное – любить готовить. Также нужно иметь фантазию, хорошую память, глазомер, координацию (хотя бы на уровне рук), умение представить, каким будет блюдо на вид и по вкусу, увидев лишь его рецепт.

Настоящий гуру в приготовлении сладостей может определить качество продуктов по их запаху, виду и вкусу, знает их особенности и умеет это использовать. Кроме того, хороший кондитер умеет работать со специальными инструментами, разбирается в профессиональном оборудовании.

Плюсы и минусы профессии кондитера

К преимуществам такой работы относятся:

  • востребованность. Хорошие специалисты всегда нужны в престижных заведениях;
  • высокая зарплата. Опытный кондитер получает хорошую оплату, а если обретет постоянных обеспеченных клиентов – имеет все шансы открыть свое дело;
  • творчество. Работа кондитера – это умение создавать необычные сочетания вкусов и запахов, а также страсть к экспериментам.

Однако в этой профессии есть и сложности: работа проходит при высоких температурах в закрытом помещении, придется проводить много времени возле духовки и плиты. К тому же, это большая физическая нагрузка: основное рабочее время кондитер проводит на ногах.

Как стать кондитером?

Получить эту профессию вы можете различными способами: поступить после 9-го класса в специализированное училище или пройти обучение на кондитера в центре «Ресторанный Практикум».

Какой бы путь вы ни выбрали, самое главное – практика. Начинающему специалисту поможет стажировка: там вы сможете применить полученные знания, обретете реальный опыт, поймете важные нюансы работы.

Таким образом, если вы решили стать кондитером – будьте готовы перейти непаханое поле новой информации, отделить зерна полезных знаний от плевел и никогда не останавливаться в профессиональном развитии: только так можно стать настоящим профессионалом.

vkontakte
odnoklassniki
facebook