Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

Нам 5 лет ! Дарим скидки до 55 %

Профессия Повар-сушист: в чем особенности?

 

профессия сушист

Японская кухня продолжает набирать обороты: количество фирменных ресторанов стремительно растет, и гостей в них всегда много. В связи с этим, возрастает спрос и на персонал: хорошему ресторану необходим профессиональный повар. Какие требования предъявляются к повару-сушисту и какими качествами он должен обладать?

Законы творчества

Кулинария – творческий процесс, а работа повара-сушиста предоставляет практически безграничные возможности для создания новых гастрономических шедевров. Если у повара есть опыт работы и фантазия, он знает особенности приготовления японских блюд, то у него получится не только реализовывать уже известные рецепты, но и создавать собственные. А также адаптировать их к местной специфике и предпочтениям гостей. Совершенно новое блюдо может получиться, если поменять сочетание основных компонентов:

  • соусов;
  • видов рыбы.

Но профессия повара-сушиста – это не только полет фантазии, но и ответственность. Суши изготавливаются из сырой рыбы, и «вторая свежесть» для продуктов недопустима: это может иметь печальные последствия. Уделять внимание нужно даже посуде: она обязательно должна быть керамической, т.к. в металлической рыба будет окисляться.

Учиться, учиться и еще раз учиться

Фишки и тонкости приходят с опытом. А новичку необходимо прежде всего:

  • знать рецептуру;
  • правильно варить рис;
  • разделывать рыбу;
  • нарезать другие ингредиенты нужного размера и формы.

Повар-сушист должен понимать кулинарные традиции Японии, знать ее историю, культуру. А если со временем вы сможете практически на ощупь определять качество и сорт рыбы – вы мечта любого менеджера японского ресторана.

Как стать поваром-сушистом?

Освоить профессию помогут специальные курсы суши и практика. В процессе обучения вы узнаете технологии приготовления риса и рыбы для суши, узнаете о специальных инструментах и научитесь с ними работать.

Не имея большого практического опыта, вы можете пойти стажером в японский ресторан. На стажировке вы сможете:

  • узнать основные понятия и приемы в приготовлении суши;
  • научиться различать их названия и виды, которые используются в этом заведении;
  • наработать скорость и мастерство приготовления ролов.

Пройти обучение вы можете на курсах суши в центре «Ресторанный Практикум».

vkontakte
odnoklassniki
facebook