Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Что нужно знать о соевом соусе

tabItem5Img1

Первый раз соевый соус был применен в Китае и выполнял функцию заместителя соли. Со временем его стали использовать во многих странах. Уже в наши дни соевый соус считается самым востребованным и многофункциональным соусом, способным украсить и внести вкус во многие блюда.

Как поэтапно приготовить соевый соус

  • Отбираем соевые бобы и выпариваем.
  • Смешиваем бобы с пшеничными зернами.
  • Полученную консистенцию заливаем водой с добавлением соли, помещаем в закрытую чашу, добавив плесневых грибов (благодаря грибам происходит аминогликозидная реакция, и жидкость становится темного цвета).
  • В герметично закрытой чаше консистенция настаивается около 2 лет;
  • Производим процесс отделения полученной жидкости от отходов и разливаем полученную консистенцию по баночкам.

На сегодняшний день потребление соевого соуса велико, в связи с этим были модернизированы и усовершенствованы процессы его производства. Соевую закваску уже не изготавливают. Консистенцию изготавливают путем переработки соевого белка. Способ обработки называется гидролиз. В ходе данного способа соевые бобы отваривают, добавляют кислоты и после гасят щелочью. Благодаря новому, усовершенствованному методу приготовления, есть возможность приготовить его за полдня.

Польза и вред соевого соуса

Соевый соус полезен и его рекомендуют употреблять, но в небольших количествах. Он содержит витаминный комплекс и аминокислоты, а также он является питательным и может заменить потребление животного белка. Он заменяет в рационе приправы и соль. Соевый соус могут употреблять люди страдающие диабетом. Благодаря добавлению соуса, можно усилить вкус любого готового, но пресного блюда.

Данный напиток может быть вреден для здоровья в тех случаях, когда им злоупотребляют. Это связано с тем, что во время переработки соевого белка могут выделяться вредные для здоровья хлоропронасолы. Эти вещества могут способствовать появлению раковых клеток.

Как правильно выбрать соевый соус

Мы советуем покупать только качественный, проверенный соус от известных производителей. Не стоит экономить на данном продукте и выбирать дешевый вариант. Помните, что от правильного выбора зависит Ваше здоровье и вкусовые ощущения. Самым главным показателем качественного и безвредного соуса является его бутылка. Хороший соевый соус должен быть представлен в стеклянной бутылке. Далее обращайте внимание на этикетку и изучите состав. В составе не должно быть консервантов, эмульгаторов и других компонентов, оказывающих вред организму. Качественный соус, должен содержать только бобы сои, соль и пшеничные зерна. Обратите особое внимание на цвет жидкости. Хороший соус должен иметь светло коричневый цвет. Он должен быть жидким и быстро стекать. Соус не должен быть чрезмерно тягучим и вязким.

Подходите к процессу выбора ответственно, и помните, что от этого зависит Ваше здоровье.

Оставьте Ваш голос здесь звезды

Прочитано n раз(а)

Опубликовано в разделе Наши возможности

 
vkontakte
odnoklassniki
facebook