Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00

"Информационный час". Каждый четверг с 17.00 до 18.00

Как готовить суши дома?

gotovitSushi1

Как резать рыбу для суши

Все ценители суши знают, что для того чтобы насладиться изысками японской кухни, нет необходимости идти в кафе или суши-бар. Приготовить суши можно и дома. Это является прекрасным способом экономии денежных средств, а также хороший вариант, как весело и с пользой провести досуг.

Чтобы приготовить вкусные суши, необходимо следовать правилам приготовления. Важным из правил является правильная техника нарезания рыбы.

В нашей кулинарной школе на курсах повар-сушист научат готовить самые вкусные суши и радовать своих друзей и близких.

Для того чтобы приступить к приготовлению суши в домашних условиях и начать с нарезания рыбы, нам понадобиться:

  • Очень острый нож для рыбы.
  • Кухонная доска.
  • Слабосоленая семга.
  • Копченый угорь.
  • Тунец.

Основные правила:

  • Если вы не имеете еще большого опыта приготовления суш, покупайте не целую рыбу, а ее уже готовую филейную часть. В виду своей особенности, только опытный профессионал может быстро и качественно разделать целую рыбу. Чтобы приготовить суши, необходимо: тунец, слабосоленая семга и копченый угорь. Купить данные ингредиенты можно в специальных гипермаркетах.
  • Внимательно осмотрите рыбу. Удалите все кости и обрежьте края. Если Вы купили замороженную рыбу, то ее необходимо разморозить. Для этого достаньте кусок рыбы из пакета и положите ненадолго в воду. Для того чтобы не возникло трудностей с нарезанием не размораживайте рыбу до конца. Она должна остаться чуть замороженной. Нарезать угорь необходимо со спинной части, разделив его на равные части. Если у угря толстая кожа – обрежьте ее или разморозьте пару минут в микроволновой печи.
  • После первой обработки рыбы, можно приступить к ее нарезке. Способ нарезания зависит от того, какие суши Вы собираетесь готовить. Для роллов, где рыба кладется поверх риса, Вам нужно нарезать рыбу большими ломтиками. Если Вы планируете делать обычные роллы, то Вам нужно резать рыбу тонкими, мелкими ломтиками.
  • Нарезать рыбу нужно на кухонной доске. Положите кусок рыбы на доску, и зафиксируйте ее, плотно прижимая рукой. После этого начинайте резать ножом, держа нож под углом 40 градусов. Резать рыбу нужно мягко. Никогда не нарезайте рыбу вдоль ее основы, она разлезется на волокна. Нет четких правил о том, какие по диаметру и толщине должны быть куски, все зависит лишь от Вашего желания и предпочтений.
  • Если в процессе нарезания получились рваные кусочки рыбы, не выбрасывайте их, так как их также можно использовать в роллы, поместив вместе с другими кусочками рыбы.

Оставьте Ваш голос здесь звезды

Прочитано n раз(а)

Опубликовано в разделе Наши возможности

 
vkontakte
odnoklassniki
facebook