Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

Нам 5 лет ! Дарим скидки до 55 %

ТОП-3 кулинарных школ мира

кулинарные школы мира

Хотите отправиться за границу учиться готовить у лучших поваров мира или просто интересно, какие кулинарные школы лучшие? Подобрали для вас 3 международные кулинарные школы. Там не так, как в «Адской кухне», но тоже неплохо.

Любая кулинарная школа – это не столько теория и практика, сколько философия еды. Люди ездят во Францию или Америку на кулинарные курсы не только поучиться готовить, но и чтобы:

- получить общее кулинарное образование;

- познакомиться с лучшими поварами мира;

- открыть свой ресторан.

 

 

 

 

Какие школы вошли в наш рейтинг?

       1.  Le Cordon Bleu, Франция

Первая школа кулинарии в мире, основанная еще в 1895 году. Сейчас 2 главных филиала находятся в Париже и Лондоне. Школа берет в основу преподавания традиции, заложенные ресторатором и ресторанным критиком Огюстом Эскофье еще в конце XIX века, и сочетает их “с инновациями и креативом” – пишет Le Cordon Bleu о себе на сайте. 

Le Cordon Bleu

В Париже и Лондоне преподает одна команда поваров. Среди них американский шеф Марио Батали, который сам окончил эту школу, открыл больше 12 ресторанов и написал несколько книг о кулинарии. Также в школе преподает Йотам Оттоленги, один из лидеров инновационной кухни в Лондоне, ведет колонку на TheGuardian, автор двух книг и владелец нескольких ресторанов. По отзывам парижская школе более строгая, чем лондонская.

Студенты школы выбирают кулинарное или кондитерское отделение и заканчивают 3 курса по 4 месяца каждый. Обучение стоит около 15 000 фунтов.

 

        2.  Quat’Saisons, Англия

Quat’Saisons

Экспресс-курс от самого влиятельного повара Англии – Раймона Блана. Записавшись за пару месяцев до начала (курсы очень популярные), студенты живут в Оксфорде, в маленьком домике рядом с отелем и рестораном. Все уроки Раймон Блан проводит на современной кухне, которую создавали дизайнеры из Англии и Франции. Курс длится 1-4 дня и разработан для обычного человека, который хочет знать особенности разных продуктов, понимать основы кулинарии и готовить дома вкусные и простые блюда. Есть уроки праздничных обедов, вегетарианских, также однодневный курс «Как научиться готовить за один день». Quat’Saisons Раймона Блана закончил Хестон Блюменталь, лучший повар мира последние несколько лет.

Одно занятие Раймона Блана стоит 500 фунтов.

 

        3.  Итальянский кулинарный институт для иностранцев

Студенты учатся в настоящем замке в городе Костильоле д’Асти. Школу открыли в 1991 году для иностранцев, чтобы те в своих странах поддерживали имидж итальянской кухни. В школе ICIF повышают квалификацию профессиональные повара и учатся любители, которые хотят освоить азы итальянской кухни. В Институте учат не только готовить, но и разбираться в оливковом масле и вине, проводят тематические курсы, как готовить мороженое, шоколад, пиццу. В ICIF студенты учатся от недели до года и после выпуска 4 месяца стажируются в одном из итальянских ресторанов, специально отобранных институтом. Стоимость обучения в итальянском международном институте – от 1500 до 10 000 евро.

Рейтинг лучших кулинарных школ можно пополнять новыми позициями каждый день, а цены за обучение часто формируют по популярности поваров-преподавателей или студентов, как в случае с курсами Раймона Блана. Всему можно научиться самостоятельно, а если для вас важна практика под руководством профессионалов – приходите в учебный центр «Ресторанный практикум» в Минске! Мы предлагаем школу сушиста, пиццера, кондитера, курсы по получению разряда для официанта, бармена и повара. В программу включены:

  • 80% занятий в специальных практических студиях;
  • обучение у практикующих профессиональный поваров;
  • практика в кафе, пиццерии или суши-баре.

Записывайтесь на курсы в центре «Ресторанный практикум» – учитесь готовить с нами!

 

 

 

 

vkontakte
odnoklassniki
facebook