Учебный центр "Ресторанный Практикум"

г. Минск, ул. Притыцкого 60, корпус 3 | Viber +375(29)335-67-56 (velcom) +375(33)328-08-14 (МТС) 256-35-26 (городской)

Центр работает с понедельника по воскресенье с 9.00 до 22.00

Нам 5 лет ! Дарим скидки до 55 %

Зачем специалисту нужны курсы повышения квалификации

курсы повышения квалификации

Каждый год требования к квалификации сотрудников, будь то учителя, логисты, юристы или менеджеры, растут. Прогресс не стоит на месте, а вместе с ним не должны стоят на месте и работники любой сферы.

Улучшить уровень профессиональных навыков и умений помогут курсы повышения квалификации. Задачи, которые стоят перед программой курсов:

  • обновить теоретическую и практическую базу сотрудника,
  • усовершенствовать навыки, знания и умения,
  • подробно и углубленно изучить проблемную тематику;
  • подготовить сотрудников к выполнению рабочих функций в новых условиях.

Компания может направить сотрудника на курсы за средства предприятия, или же работник самостоятельно может найти программу и пройти ее за собственные деньги.

 

Какие виды курсов повышения квалификации существуют?

Существует три вида курсов повышения квалификации:

  • краткосрочные. Длительность — 72 часа. По окончанию курса выдается диплом или сертификат о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации. Обычно такой вид курсов используют компании, которые хотят обучить работников тематическим вопросам по конкретному производству. Занятия проводят сотрудники с опытом работы от 5-10 лет (одним словом, высококвалифицированные), а по прохождению курса необходимо сдать экзамен или защитить проект.
  • тематические семинары. Длительность курса — не более 100 часов. Основная направленность — ускоренное обучение сотрудников новым требованиям к работе в новых условиях. Форма проведения занятий — семинары, тренинги, лекции по различным техническим, технологическим, социальным, социально-экономическим и другим проблемным темам.
  • долгосрочные — длительность таких курсов достигает 500 часов. Целевая направленность долгосрочных курсов — углубленное изучение актуальных тем и проблем по профилю профессии и подготовка сотрудников той или иной сферы к работе в новых условиях и выполнению новых функциональных обязанностей. Курсы рассчитаны на опытных работников, которым необходимо обновить базу теоретических и практических знаний и навыков.

Интенсивность проведения курсов — раз в 5 лет (главное, чтобы не реже). А вообще, необходимость в повышении квалификации сотрудников определяет руководитель отдела или предприятия в целом, а также работник может самостоятельно проявить инициативу и найти необходимую программу.

Предприятие или компания подает заявку на определенный курс в специализированные организации либо проводит курс самостоятельно, задействуя опытных сотрудников, которые делятся опытом с новичками.

Помимо обмена опытом, курсы повышения квалификации содействуют повышению мотивации работника: чем выше уровень знаний, тем выше ценится работник.

vkontakte
odnoklassniki
facebook